Como Aumentar a Produtividade na Frente de Caixa

Dia 24/10/2017 das 08h30 às 17h30
Chapecó/SC

Objetivo

  • Compartilhamento de metodologia, ferramentas, estratégias, táticas e ações para aumentar a produtividade na frente de caixa

Conteúdo

  • Conhecendo a frente de caixa
  • Perfil de competência para os colaboradores da frente de caixa
  • Rotina da operadora de caixa e descrição de cargo
  • Rotina do empacotador e descrição de cargo
  • Rotina do fiscal e descrição de cargo
  • Manual operacional da frente de caixa
  • Capacitação e aperfeiçoamento profissional
  • Prevenção de perdas na frente de caixa
  • Área de vendas na frente de caixa
  • Postura profissional e perfil competitivo
  • Atendimento na frente de caixa
  • Organização, apresentação, higiene e limpeza
  • Liderança na frente de caixa
  • Avaliação de desempenho dos colaboradores da frente de caixa
  • Metas e gestão de indicadores da frente de caixa
  • Checklist da frente de caixa

Público-Alvo

  • Operadoras de caixa, empacotadores, fiscais de frente de caixa, chefes de loja e gerentes de loja

Metodologia

  • Aula expositiva com utilização da ferramenta Microsoft PowerPoint, exibição de vídeos, exercícios individuais, exercícios em grupo e laboratório prático para desenvolvimento de check list frente de caixa.

Carga Horária

  • 8 horas

Instrutor

  • Paulo Magnus
    • Paulo Magnus é Consultor de Empresas, Instrutor de Cursos de Capacitação e Aperfeiçoamento Profissional e Diretor da MAGNUS Competence Business Intelligence Consultoria Empresarial e Educação Corporativa. Instrutor da ACATS – Associação Catarinense de Supermercados, AGAS – Associação Gaúcha de Supermercados, SESCOOP- Serviço Social das Cooperativas, TOTAL BIZ, SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, AGILITY Marketing e Eventos e ACM- Associação Cristã de Moços, dentre outras, Multiplicador certificado pela ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados, Consultor e Instrutor junto ao Sistema SEBRAE Serviço Brasileiro de Apoio ás Pequeno e Médias Empresas, Graduado em Gestão de Varejo e Serviços; Graduando em Gestão da Tecnologia da Informação e Pós Graduado em Administração, Finanças e Negócios e Mestrando em Auditoria e Gestão Empresarial, com diversos cursos de extensão, capacitação e aperfeiçoamento profissional possuindo mais de 26 anos de experiência como gerente de empresas da indústria, comércio e serviços, nas áreas comercial, administrativa e financeira.

Valores

  • Sócio: R$ 180,00
  • Não-sócio: R$ 280,00

Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
Share

Agenda Capacitação - Outubro 2017

Confira as oportunidades de capacitação que a ACATS programou para o mês de outubro nas diversas regiões do Estado.


Agenda Capacitação - Outubro 2017

 

Curso Período Cidade Saiba mais
Fiscal de Caixa Dia 16/10/2017 das 08h30 às 17h30 Florianópolis/SC Saiba mais
Estratégia Trabalhista – Redução de Custo no Caixa da Empresa Dia 17/10/2017 das 08h30 às 17h30 São Bento do Sul/SC Saiba mais
Gestão Operacional em Açougue Dia 17/10/2017 das 08h30 às 17h30 Florianópolis/SC Saiba mais
Prevenção de perdas – Foco em Perecíveis Dia 18/10/2017 das 08h30 às 17h30 Joinville /SC Saiba mais
Como Aumentar a Produtividade na Frente de Caixa Dia 24/10/2017 das 08h30 às 17h30 Chapecó/SC Saiba mais
Controle de Estoques e Redução de Rupturas Dia 26/10/2017 das 08h30 às 17h30 Blumenau/SC Saiba mais

 

Share

Fiscal de Caixa

Dia 16/10/2017 das 08h30 às 17h30
Florianópolis/SC

Objetivo

  • Proporcionar ao público participante uma visão focada na gestão estratégica, tática e operacional da frente de caixa, compreendendo na integra as atividades e rotina diária do fiscal de frente de caixa.

Conteúdo

  • Métodos, processos e operação do operador de caixa.
  • Métodos, processos e operação do empacotador.
  • Atendimento na frente de caixa
  • Prevenção de perdas na frente de caixa
  • Limpeza, higiene e ergonomia na frente de caixa.
  • Liderando a frente de caixa
  • Principais gargalos da liderança
  • O papel do líder
  • Liderança competitiva
  • Principais competências do novo líder
  • Checklist Frente de Caixa, metodologia e ferramentas.
  • Visualização dos pontos fortes, pontos fracos e desenvolvimento de plano de ação.

Público-Alvo

  • Fiscais de Frente de Caixa, Chefe de Loja e Gerente de Loja.

Metodologia

  • Aula expositiva com utilização da ferramenta Microsoft PowerPoint, exibição de vídeos, exercícios individuais, exercícios em grupo, metodologia e ferramentas para gestão de frente de caixa.

Carga Horária

  • 8 horas

Instrutor

  • Paulo Magnus
    • Paulo Magnus é Consultor de Empresas, Instrutor de Cursos de Capacitação e Aperfeiçoamento Profissional e Diretor da Magnus Competence Business Intelligence Consultoria Empresarial e Educação Corporativa. Instrutor da ACATS – Associação Catarinense de Supermercados, AGAS – Associação Gaúcha de Supermercados, SESCOOP- Serviço Social das Cooperativas, TOTAL BIZ, SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, AGILITY Marketing e Eventos e ACM- Associação Cristã de Moços, dentre outras, Multiplicador certificado pela ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados, Consultor e Instrutor junto ao Sistema SEBRAE Serviço Brasileiro de Apoio ás Pequeno e Médias Empresas, Graduado em Gestão de Varejo e Serviços; Graduando em Gestão da Tecnologia da Informação e Pós Graduado em Administração, Finanças e Negócios e Mestrando em Auditoria e Gestão Empresarial, com diversos cursos de extensão, capacitação e aperfeiçoamento profissional possuindo mais de 26 anos de experiência como gerente de empresas da indústria, comércio e serviços, nas áreas comercial, administrativa e financeira.

Valores

  • Sócio: R$ 180,00
  • Não-sócio: R$ 280,00

Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
Share

Estratégia Trabalhista – Redução de Custo no Caixa da Empresa

Dia 17/10/2017 das 08h30 às 17h30
São Bento do Sul/SC

Objetivo

  • Oportunizar a empresa identificar a origem de passivo trabalhista, oportunizando a elaboração de política de sua prevenção, minimizando os impactos de ações judiciais contra as empresas.

Conteúdo

  • Direitos e obrigações do empregado e do empregador; A justa causa do empregado e a justa causa do empregador; a identificação da origem dos conflitos e das reclamatórias trabalhistas; o papel da fiscalização e as consequências das autuações do Ministério do Trabalho e Emprego; a formação do passivo trabalhista; o papel do preposto na Justiça do Trabalho; Consequências das sentenças na Justiça do Trabalho; a penhora online; Melhores práticas para evitar a formação do passivo trabalhista; política de prevenção; a flexibilização do direito  sem  precarização das garantias do trabalhador. Tendências das Relações Trabalhistas.

Público-Alvo

  • Profissionais da área de recursos humanos, gerentes e diretores.

Metodologia

  • Apresentação da matéria com PowerPoint, fornecimento de apostilas e apresentação de cases.
  • Perguntas e Respostas.

Carga Horária

  • 8 horas

Instrutor

  • Regina Céli Teixeira Reis Almeida de Queiroz
    • Bacharel em Direito pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC, com especialização em Direito do Trabalho. Possui formação em cursos de negociação coletiva de trabalho e direito sindical. Paricipou da fundação e presidiu, o Sindicato de Supermercados e do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios da Grande Florianópolis – SINGA;
    • Exerce atualmente a função de Assessora Jurídica da Associação Catarinense de Supermercados – ACATS; Assessora Jurídica do Sindicato de Supermercadosda Grande Florianópolis. Integra o Comitê Jurídico da ACATS, Comitê Jurídico da ABRAS, e Comitê Jurídico da Federação do Comércio do Estado de Santa Catarina - FECOMÉRCIO/SC, neste na condição de jurídico do SINGA; participa do Grupo de Trabalho de Saude Ocupacional -  GTSO da Confederação Nacional do Comércio - CNC, além de advogar para várias redes de supermercados no Estado de Santa Catarina.

 
Valores

  • Sócio: R$ 180,00
  • Não-sócio: R$ 280,00

Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
Share

Gestão Operacional em Açougue

Dia 17/10/2017 das 08h30 às 17h30
Florianópolis /SC

Objetivo

  • Apresentar as principais atividades operacionais e pontos importantes na gestão do setor de Açougue.

Conteúdo

  • Conceituação
  • Recebimento e conferência
  • Armazenagem
  • Manipulação e processamento
  • Higiene e qualidade
  • Atendimento/autosserviço
  • Pessoas
  • Gestão e indicadores
  • Prevenção de perdas
  • Conclusões e exercício interativo

Público-Alvo

  • Diretores, gerentes e subgerentes de loja, supervisores, encarregados e açougueiros

Metodologia

  • Apresentação de slides, explicação oral, demonstração de exemplos, pesquisas e vídeos reais sobre furtos e Exercícios participativos

Carga Horária

  • 8 horas

Instrutor

  • José Soeiro Neto
    • Experiência de 30 anos nas maiores empresas de atacado e varejo do país, tais como Grupo Pão de Açúcar, Carrefour e Makro, onde exerceu cargos de gerência nas áreas de operações e compras.
    • Atua como consultor nas áreas de operação, comercial e prevenção de perdas há 7 anos.

Valores

  • Sócio: R$ 250,00
  • Não-sócio: R$ 350,00

Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
Share

Prevenção de perdas – Foco em Perecíveis

Dia 18/10/2017 das 08h30 às 17h30
Joinville /SC

Objetivo

  • Proporcionar ao público participante uma visão mais abrangente para a Gestão de Prevenção de Perdas em Perecíveis no varejo supermercadista.

Conteúdo

  • Desperdícios e perdas
  • Perdas no hortifrutigranjeiro
  • Perdas no açougue e peixaria
  • Perdas nos frios e laticínios
  • Perdas na padaria e confeitaria
  • Perdas na rotisserie
  • Perdas na mercearia
  • Perdas administrativas e operacionais
    • Boas práticas, higiene e manipulação
  • Cenário e status atual das perdas no varejo supermercadista
  • Como implantar um projeto de prevenção de perdas em perecíveis – Passo a passo

Público-Alvo

  • Repositores, promotores, encarregados, líderes de seções, chefes de loja, gerentes de loja, merchandisers, controladoria e demais profissionais do segmento varejista supermercadista.

Metodologia

  • Aula expositiva com utilização da ferramenta Microsoft PowerPoint
  • Exibição de vídeos
  • Exercícios individuais e exercícios em grupo com fornecimento de metodologia e ferramentas para implantação de projeto de Gestão e Prevenção de Perdas em Perecíveis

Carga Horária

  • 8 horas

Instrutor

  • Paulo Magnus
    • Paulo Magnus é Consultor de Empresas, Instrutor de Cursos de Capacitação e Aperfeiçoamento Profissional e Diretor da MAGNUS Competence Business Intelligence Consultoria Empresarial e Educação Corporativa. Instrutor da ACATS – Associação Catarinense de Supermercados, AGAS – Associação Gaúcha de Supermercados, SESCOOP- Serviço Social das Cooperativas, TOTAL BIZ, SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, AGILITY Marketing e Eventos e ACM- Associação Cristã de Moços, dentre outras, Multiplicador certificado pela ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados, Consultor e Instrutor junto ao Sistema SEBRAE Serviço Brasileiro de Apoio ás Pequeno e Médias Empresas, Graduado em Gestão de Varejo e Serviços; Graduando em Gestão da Tecnologia da Informação e Pós Graduado em Administração, Finanças e Negócios e Mestrando em Auditoria e Gestão Empresarial, com diversos cursos de extensão, capacitação e aperfeiçoamento profissional possuindo mais de 26 anos de experiência como gerente de empresas da indústria, comércio e serviços, nas áreas comercial, administrativa e financeira.

Valores

  • Sócio: R$ 180,00
  • Não-sócio: R$ 280,00

 

Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
Share

Calendário

sitemap